Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В Нарве сносят здание бывшей спортивной школы

27 октября 2010
рубрика: Нарва
Здание бывшей спортивной школы по адресу Пушкина, 27 ломают. Работы по сносу ведутся уже несколько дней. Согласно детальной планировке, вместо старой постройки появятся два 15-этажных дома.

Исполняющая обязанности директора Департамента городского имущества и хозяйства Тамара Луйгас напомнила читателям «НГ» историю здания бывшей спортшколы. В 2006 году между городом и фирмой Fama Invest OÜ был заключен договор купли-продажи объекта на Пушкина, 27. В 2008-м была утверждена детальная планировка участка, согласно которой вместо здания школы должны быть построены два 15-этажных жилых дома и здание парковки. Спустя год Fama Invest OÜ обратилась к городу с просьбой о продаже недвижимости на Пушкина, 27 другому собственнику. Город разрешение на сделку дал, и теперь владельцем бывшей спортшколы является тартуская фирма AS Nordecon Ehitus. Детальная планировка, утвержденная два года назад, не менялась.
- Так что теперь застройщик, согласно договору с городом, начал работы на объекте, – сказала Луйгас. – Будем ждать появления на улице Пушкина двух многоэтажных домов.

По словам и.о. директора Департамента горхозяйства и имущества, первый 15-этажный дом должен быть готов к концу 2014 года. Строительные работы в целом, согласно планам, завершатся в 2018-м.

Источник:  Нарвская газета
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: