Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Евграфов прокомментировал предъявление обвинения Горлачу: не надо делать поспешных выводов

13 апреля 2022
рубрика: Нарва

Председатель оппозиционной фракции "На благо Нарвы" в Нарвском городском собрании Алексей Евграфов прокомментировал предъявленное прокуратурой обвинение в скупке голосов своему коллеге по депутатскому объединению Сергею Горлачу, призвав не делать каких-либо поспешных выводов.

"Я считаю, что у нас есть презумпция невиновности. До тех пор, пока не будет вынесено решение суда, мы не можем говорить о том, что человек в чем-то виновен. Если же обвинительный приговор будет вынесен, то все однозначно. Подождем результатов судебного разбирательства", - сказал Евграфов корреспонденту rus.err.ee.

Алексей Евграфов не считает, что на время судебного следствия Сергею Горлачу следовало бы приостановить свои депутатские полномочия.

"Горлач принял решение остаться в горсобрании еще в октябре. Это его решение. Если он считает, что может отстоять свое имя, то мы можем к этому прислушаться и поддержать его в этом решении. Подождем приговора суда и не будем делать скоропалительных выводов", - добавил Евграфов.

Ранее rus.err.ee написал, что Вируская окружная прокуратура отдала под суд нарвского политика Сергея Горлача, обвинив его в скупке голосов на муниципальных выборах 2021 года. Сам Горлач не считает себя виновным и надеется на справедливое судебное разбирательство.

На выборах в Нарве реформист Сергей Горлач баллотировался в списке избирательного союза нынешнего мэра Катри Райк, получив 408 голосов. До выборов он рассматривался как кандидат на пост председателя горсобрания, но после того как стало известно об уголовном деле коллеги по списку отказались от сотрудничества с ним.

Сейчас Сергей Горлач входит в состав оппозиционной фракции "На благо Нарвы", возглавляемой экс-мэром Нарвы Алексеем Евграфовым.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: