Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В Нарве полиция просит водителей убрать с автомобилей георгиевскую ленту

11 апреля 2022
рубрика: Нарва

В минувшие выходные в Нарве Департамент полиции и погранохраны попросил нескольких водителей, демонстрирующих георгиевскую ленту, убрать с автомобиля символику, поддерживающую агрессию. По данным полиции, пока все водители реагировали с пониманием и убирали символику.

"В выходные мы побеседовали в Нарве с несколькими водителями, за лобовым стеклом автомобилей которых были георгиевские ленточки. Мы разъяснили экспонировавшим военную символику людям значение этого символа и попросили убрать ленточки", - сообщило Нарвское отделение полиции в социальных сетях.

По словам руководителя Нарвского отделения полиции Индрека Пюви, в публичном пространстве нет места поддерживающей агрессию символике, например георгиевским ленточкам или знакам "Z", так как они могут нарушить чувство безопасности людей и спровоцировать.

"Мы обращаем на пропагандирующую войну символику большее внимание, беседуем с экспонирующими такую символику людьми и объясняем, что с начала войны ее значение поменялось, - сказал Пюви. - Мы рады, что до сих пор все люди реагировали с пониманием и сразу убирали эту символику".

В минувший четверг пограничники не пустили в Эстонию оправдывавшего агрессию России в Украине водителя грузовика. На лобовом стекле в кабине у водителя висела георгиевская ленточка.

Также на прошлой неделе на эстонской границе у нескольких человек аннулировали визы из-за враждебной символики.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: