Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Райк: большинство украинских беженцев пересекают Нарву транзитом

8 апреля 2022
рубрика: Нарва

Украинским беженцам в Нарве сложно найти жилье и работу, большая часть из них пересекают Нарву транзитом.

Те, кто остаются, проживают у своих родственников или знакомых, или же пытаются арендовать квартиру самостоятельно, сказала ERR мэр Нарвы Катри Райк.

Она отметила, что у Нарвы нет договора с государством о предоставлении беженцам жилья, поэтому они пытаются найти себе квартиру по знакомству. Владельцы квартир опасаются сдавать жилплощадь беженцам напрямую, так как не уверены в их платежеспособности. Жить у родственников, конечно, можно и долго, но все же у беженцев надежда на весну.

"Уже скоро почти половина Нарвы переберется на дачи и в загородные дома, поэтому в городе станет посвободнее", - сказала Райк.

Как сообщила руководитель ида-вируского отдела Кассы по безработице Аннеки Теелахк, сейчас в Кассе по безработице зарегистрировано порядка 100 беженцев с Украины, проживающих в Нарве. Среди них много людей с высшим образованием, специалистов с большим опытом работы в самых разных областях. В Ида-Вирумаа предлагается около 800 вакансий, но многие из них требуют знания эстонского.

"Мы должны думать заранее, как мы можем устроить этих людей. Если и не по их профессии, то хотя бы в том же секторе, потому что люди говорят, что действительно очень мотивированы работать", - отметила Аннеки Теелахк.

По ее словам, на следующей неделе как в Нарве, так и в Йыхви открываются курсы по обучению эстонскому языку для украинских беженцев.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: