Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Звезды кино Кирилл Кяро и Андрес Пуустусмаа встретились с молодежью Ида-Вирумаа

31 марта 2022
рубрика: Нарва

Звезда российского кино, уроженец Эстонии Кирилл Кяро и режиссер Андрес Пуустусмаа в четверг отправились в Ида-Вирумаа, где провели встречи со школьниками и студентами Северо-востока. Говорили и о культуре, и о войне.

31 марта в гости к молодежи из гимназий Кохтла-Ярве и Силламяэ, а также Нарвского колледжа приехали звезды кино. Но разговоры о творчестве отошли на второй план. Поводом для беседы стали война в Украине и желание кинематографистов отдать гражданский долг, сообщает "Актуальная камера".

"Я не знаю, каким образом деликатно дать понять ребятам, что надо остановить то, что происходит по ту сторону границы. Чтобы дети поняли, что это вранье, манипуляции, террор, война. Этому нельзя верить, и даже спорить здесь не о чем", - уверен киноактер и режиссер Андрес Пуустусмаа.

Кирилл Кяро и Андрес Пуустусмаа долгое время работали в России и хорошо известны русскоязычным жителям Эстонии. Популярны они и у молодежи, особенно Кирилл Кяро. К слову, учеников больше интересовало творчество гостей.

"Было интересно послушать про то, как он начинал свою актерскую жизнь, как проявился в кино как личность. Но больше хотелось узнать про него как человека, чем он живет, и его манеру общения", - поделились ученицы гимназии Алина Хамитова и Милана Тофферт.

Сам актер был крайне деликатен в обсуждении злободневных тем.

"Мне правда было интересно понять, о чем они сейчас думают. Мне кажется, это получилось. Самое главное, что они не думают с агрессией друг о друге. Они все, как я надеюсь, живут в мире с самими собой", - отметил актер Кирилл Кяро.

Мнение известных деятелей кино о свободе слова и человечности, а также их рассказы о работе в кадре и за кадром вызвали интерес не только у молодежи, но и у взрослых.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: