Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Количество украинских беженцев в Нарве достигло 300, им помогают волонтеры

30 марта 2022
рубрика: Нарва

Пункт сбора гуманитарной помощи для Украины в Нарве в эти дни переключился на оказание помощи прибывающим в город украинским беженцам. Волонтеры рассчитывают и на неравнодушие жителей города - дети беженцев нуждаются в канцтоварах и средствах гигиены.

С первого дня работы в Нарве пункта по сбору гуманитарной помощи для беженцев из Украины горожане активно жертвуют необходимые вещи. Приносят теплые вещи, спальные принадлежности, средства личной гигиены. На данный момент уже более 60 семей смогли получить помощь.

"На самом деле сейчас идет хорошая поддержка. Действительно мы благодарим каждого, кто приходит. В любом случае мы всегда нуждаемся в средствах гигиены, в канцтоварах, потому что школьники идут в школы. А это не одна тетрадка и один карандаш. Когда ребенок приходит, он получает сразу пять тетрадок, несколько ручек, и сразу всё начинает таять", - рассказала волонтер Анастасия Людвиг.

Сегодня в Нарве уже чуть более 300 беженцев из Украины, причем почти половина из них - это дети. Помимо канцелярских товаров для школы, дети остро нуждаются и в школьных рюкзаках. Сегодня к сбору помощи для беженцев подключились и два нарвских торговых центра - Astri и Fama, где установили большие коробки для сбора необходимых вещей. Администрация центров рассчитывает на активность нарвитян.

"По принципу других городов, того же Тарту, где за один день наполнился этот ящик для пожертвований, думаю, что у нас дело так быстро не пойдет, но все-таки здесь мы еще не давали рекламу о том, что у нас этот ящик с сегодняшнего дня появился. Мы со своей стороны приложим максимум усилий, чтобы это всё прорекламировать и призвать людей сделать свой взнос, прийти на помощь", - сообщила руководитель по маркетингу торговых центров Astri и Fama Ольга Воронкова.

Украинские беженцы в Нарве могут получить помощь один раз, но местные волонтеры продолжают с ними работать.

"Мы всегда им говорим, что мы для вас открыты, даже если мы забрали у вас талончик, приходите, если вам что-то понадобится и у нас это есть, мы вам поможем. И уже очень много семей к нам приходит, и даже просто мы общаемся, они у нас спрашивают какую-то информацию, мы им отвечаем. Со многими уже подружились", - сказала волонтер Янина Лойко.

Также нарвские волонтеры создали страницу в социальной сети Facebook, где идет обмен информацией о том, какая помощь и кому конкретно нужна.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: