Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Нарвская оппозиция: Жаворонков дискредитирует работу горсобрания своими действиями

24 марта 2022
рубрика: Нарва

В четверг, 24 марта, на заседании Нарвского горсобрания оппозиционные фракции Kesk и "Elagu Narva" инициировали вотум недоверия председателю горсобрания Владимиру Жаворонкову и зампреду Наталии Умаровой. И все это на фоне акций протеста.

До начала заседания Нарвского горсобрания возле здания прошли акции протеста. Одни горожане требовали от депутатов выделить достаточное финансирование местному футбольному клубу "Нарва Транс", другие - отставки председателя горсобрания. Это же требование прозвучало в четверг и от двух оппозиционных фракций Kesk и Narva Heaks, члены которых намерены выразить недоверие Жаворонкову и его заместителю Наталье Умаровой.

По мнению оппозиции, Жаворонков дискредитирует работу горсобрания своими действиями.

"Во-первых, фигурировали неоднократные высказывания в прессе о том, что в горсобрании работают уголовники и коррупционеры. И даже когда мы попросили Владимира [Жаворонкова] предоставить факты, либо извиниться перед нами, то получили странный ответ: "Что хочу, то и говорю, у нас свобода слова". Это было последней каплей, и оппозиция приняла такое решение", - объяснил председатель фракции Narva Heaks Алексей Евграфов.

У оппозиции сейчас в активе 13 голосов из 31, и они намерены найти поддержку и у коалиционных депутатов. Также со стороны фракции Кеск прозвучали претензии в адрес мэра города. Виктория Лутус озвучила ряд нерешенных исполнительной властью проблем. Но фракция пока не спешит выражать недоверие мэру.

"Мы посмотрим, может быть дело не в мэре, а в законодательной власти. И если законодательная власть сможет правильно организовать работу, то и исполнительная власть начнет работать хорошо. Поэтому я считаю, что рано делать какие-то категоричные заявления", - сказала председатель фракции Kesk Татьяна Стольфат.

Председатель горсобрания Нарвы не захотел в четверг комментировать заявление оппозиции. Вопрос о недоверии будет рассмотрен на ближайшей сессии горсобрания.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: