Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






На встрече с Лаанетом в Нарве озвучили идею дать эстонское гражданство серопаспортникам

8 марта 2022
рубрика: Нарва

По мнению некоторых нарвитян, сейчас, в условиях агрессии России в отношении Украины, Эстонии стоило бы задуматься о вопросе предоставления гражданства жителям страны с серыми паспортами. Такие точки зрения высказывались в ходе прошедшей накануне в Нарве встречи с министром обороны Калле Лаанетом.

Вопрос о том, что для снижения риска "спасательной операции" России в отношении нашей страны, стоило бы решить проблему с серыми паспортами, министру адресовала бывший руководитель нарвского Дома эстонского языка Маргарита Кялло, сообщила во вторник в своем специальном дневном выпуске "Актуальная камера" (ETV+).

"Задавая свой вопрос министру, я уже объяснила о том, что в отношении России с другими государствами частенько проскальзывает такой паттерн, когда они идут спасать своих сограждан на территории другой страны. Так вот, чтобы здесь не надо было никого спасать, я думаю, что этот вопрос надо решить", - объяснила Кялло.

Сам Лаанет отреагировал на вопрос осторожно.

"Когда идет война, конечно, мы должны смотреть на это вопрос по другому. И, может быть, важно найти какой-то способ пересмотреть эти критерии. У каждого человека по своему, как он готов быть в эстонском обществе, как обеспечить личную безопасность в Эстонии. На этом уровне мы должны пересмотреть эту ситуацию", - высказался Калле Лаанет.

Министр обороны не исключает, что дискуссия по этому вопросу может в текущей ситуации развернуться в эстонской политике более предметно.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: