Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Нарвский погранпункт пересекают и желающие покинуть Россию иностранцы

28 февраля 2022
рубрика: Нарва

Нарвский пограничный пункт работает в усиленном режиме. Стражи границы отмечают увеличение числа пересекающих границу со стороны России.

Военные действия России в Украине, а также санкции Европейского союза в отношении Российской Федерации заметно повлияли на работу пограничного пункта в Нарве, передает "Актуальная камера".

"Действительно, в эти выходные на границе было больше людей. Но это было связано с тем, что отменили авиарейсы и люди используют Нарвский пограничный пункт для пересечения и движения транзитом через Эстонию дальше в другие государства", - рассказал капитан полиции Александр Казмин.

В направлении России границу пересекает немало нарвитян, которые, учитывая падение курса рубля рассчитывают на выгодные покупки. За выходные в Эстонии въехало примерно 50 граждан Украины, но как отмечают пограничники — они не планировали задерживаться у нас. Также через Нарвский погранпункт в нашу страну едут и европейцы, спешно покидающие Россию.

"Никаких вариантов нет, я увидел, что ситуация развивается быстро и решил самым быстрым путем — в Петербург на поезде и потом сюда. Улечу из Таллинна наверное, или на поезде, я не знаю. На самолете трудно, наверное, будет, тогда на машине. Я не знаю. Не думал еще об этом, просто надо было уходить как можно быстрее", - сказал гражданин Испании Франциско.

Франциско последние 16 лет работал в России в сфере автопрома, и после развязывания войны России с Украиной принял решение бросить все и покинуть страну.

"СМИ говорят по-другому, у них другая версия, люди не понимают, что вообще происходит. Это моя точка зрения. Они, наверное, назовут меня предателем, но я не предатель, я люблю Россию. Но я вообще не могу оправдать такую войну, это преступление", - добавил Франциско.

С первых дней развития ситуации в Украине пограничная служба Эстонии была переведена на усиленный режим работы. Увеличено количество патрулей, также проводиться усиленный пограничный контроль.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: