Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В Ида-Вирумаа без фейерверка на новый год останутся Йыхви, Кивиыли и Нарва-Йыэсуу

31 декабря 2021
рубрика: Нарва

Если в прошлом году большинство самоуправлений Ида-Вирумаа отменили фейерверки по причине коронавируса, то нынче от них откажутся только волости Йыхви и Люганузе и город Нарва-Йыэсуу.

Из восьми самоуправлений Ида-Вирумаа в этом году новогодние фейерверки пройдут лишь в городах, сообщают радионовости ERR.

Помощник йыхвиского волостного старейшины Арво Аллер сказал, что у Йыхви нынче не запланированы в бюджете деньги на новогодние празднества.

"Действительно, в этом году мы не будем проводить фейрверк, хотя в прошлом году это и было одним из самых лучших событий празднования нового года. Деньги, а точнее их отсутствие в волостном бюджете - это одна из причин. Нет смысла устраивать фейерверк ради фейерверка. Другое, что жители просили не организовывать салют из-за желания обеспечить благополучие домашних животных, впадающих в панику из-за новогодней пальбы. Поскольку понятно, что частные лица все равно будут устраивать салюты, но надеемся, что в будущем взрывов все-таки будет меньше и для животных будет спокойнее", - рассказал Аллер.

Арво Аллер также отметил, что дело не в политическом решении нового руководства волости.

"Я не верю, что мы сталкиваемся с временными трудностями. Одно дело - финансовые вложения, но вопрос в том, что подразумевается под организацией массового праздника. Концертная программа пройдет на свежем воздухе, но хочу сказать, что количество заболевших все увеличивается, и мы бы хотели сократить число контактов людей. Одно дело, концертная программа, и другое - когда идет массовое скопление людей во время и после салюта", - отметил он.

По причине коронавирусных ограничений и желания предотвратить распространения болезни, город Нарва-Йыэсуу тоже решил не устраивать салют. Вместо фейерверка в городе решили установить больше праздничных украшений.

В волости Люганузе, центром которого является город Кивиыли, причиной для отмены салюта стали благополучие домашних питомцев, частично коронапандемия, но главным образом из-за того, что у нового волостного управления не хватило времени на его подготовку, и к тому же в бюджете старой властью не были предусмотрены на него деньги.

Что до городов, то в Кохтла-Ярве пройдут два салюта - в Ярвеской и Ахтмеской частях города. Два салюта пройдут и в Нарве - детский вечером и в полночь для всех. Решили провести салют и в Силламяэ. В общей сложности города потратят около 18 тысяч евро на организацию новогодних фейерверков.

В волостях Алутагузе и Тойла традиция запускать в небо на новый год салюты отсутствует. Как отметила старейшина волости Тойла Эве Эаст, никогда ранее здесь праздник не отмечали подобным образом, не будет и в этом году. Старейшина волости Алутагузе Тауно Выхмар также согласен с коллегой.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: