Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В Нарве пока не назначили дату первого заседания горсобрания

14 ноября 2021
рубрика: Нарва

После того как Государственный суд в пятницу отклонил поданную на результаты выборов в Нарве жалобу, у местного избиркома появилась возможность назначить первое заседание горсобрания нового созыва.

Одано, как сказал в воскресенье rus.err.ee председатель Нарвской избирательной комиссии Юллар Кальюсте, пока дата первого заседания не назначена.

"Избирком соберется в понедельник, тогда и решим. Думаю, что в четверг провести первое заседание не успеем. Более вероятно, что оно пройдет в пятницу или следующий понедельник, 22 ноября", - отметил Кальюсте.

Жалобу в Госсуд подала лидер нарвских центристов, пока еще действующий председатель Нарвского горсобрания Татьяна Стольфат.

По ее данным, подсчет голосов на двух избирательных участках города проходил с нарушениями. Однако не местный, ни республиканский избирком с такими утверждениями не согласились. Госсуд также посчитал, что для признания части подсчитанных голосов незаконными нет оснований.

Напомним, на муниципальных выборах в Нарве победу одержал избирательный союз "Список Катри Райк", получивший 15 из 31 мандата в горсобрании.

Правящие до этого центристы займут 10 мест в горсобрании. Четыре мандата достались избирательному союзу бывшего мэра Алексея Евграфова Elagu Narva. Еще два места получит партия "Эстония 200".

Коалицию в Нарве сформировали "Список Катри Райк" и "Эстония 200".

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: