Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






EKRE после дебюта на выборах в Нарве: теперь глаза горят у нас еще больше

19 октября 2021
рубрика: Нарва

Заместитель председателя Ида-Вируского отделения Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Александр Андреев считает, что для первого раза консерваторы выступили на муниципальных выборах в Нарве достойно, а через четыре года они точно добьются значительного успеха.

"Все у нас прекрасно. Не скажу, что мы ожидали какого-то мощного результата. Мы ведь реалисты. Но мы проделали огромный объем работы, и в первую очередь был упор на наш имидж. Нам жить и работать в Нарве, и для нас критически важен имидж партии. Было очень много спекуляций со стороны конкурентов, только ленивый не пытался припомнить какие-то старые высказывания некоторых членов EKRE в адрес русскоязычных. Сейчас все понимают, что эта партия уже не позволяет подобных высказываний", - заявил в интервью корреспонденту rus.err.ee представитель нарвской ячейки EKRE, зампред округа партии в Ида-Вирумаа Александр Андреев. 

EKRE получила в Нарве 4,3% голосов и не преодолела избирательный порог. Лучший результат из нарвских консерваторов показал Александр Пахомов - 153 голоса. Андреев занял четвертое место в списке партии - 80 голосов.

"Мы с очень высокой вероятностью допускали подобный исход. Это не стало для нас сюрпризом. А так члены нашей команды приобрели колоссальный опыт. Мы понимаем, какая поддержка есть у каждого из нас. Кому нужно работать больше, а кому - еще больше. Конечно, у нас есть члены команды, которые переживают по поводу результатов. Но основной костяк доволен, потому что это было первое показательное выступление. Нам его нужно было пройти, чтобы понять свой уровень. У нас много работы впереди. Глаза горят еще больше", - отметил Андреев.

На муниципальных выборах 2021 года в Нарве победу одержал избирательный союз "Список Катри Райк", получивший 15 из 31 мандата в горсобрании. Центристы займут 10 мест. Четыре мандата достались избирательному союзу бывшего мэра Алексея Евграфова "Elagu Narva". Еще два места получит партия Eesti 200.

"Чтобы начала падать поддержка Катри Райк, она просто должна поуправлять городом. У нее очень слабая команда. Конкурентов в виде центристов через месяц у нас существовать не будет. Если мы качественно проведем работу в течение четырех лет, то у нас очень хорошие шансы на следующих муниципальных выборах. Сейчас была проба пера. Кто-то из нас может попробовать свои силы и на выборах в Рийгикогу в 2023 году", - пообещал Андреев.

По словам Андреева, газета EKRE в Нарве на русском языке "Взгляд" могла бы продолжать издаваться и после выборов. "Это очень важный инструмент, чтобы общаться с населением. Другие способы не настолько эффективны. Я мечтаю, чтобы газета осталась. И надеюсь, что руководство партии поддержит нас в этом вопросе", - сказал Андреев.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: