Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В четырех самоуправлениях Ида-Вирумаа будет коалиционное правительство

18 октября 2021
рубрика: Нарва

Лишь четыре из восьми самоуправлений Ида-Вирумаа смогут при желании наслаждаться единовластием в горсобрании: волости Алутагузе и Тойла, Силламяэ и Нарва-Йыэсуу. В Нарве и Кохтла-Ярве, в волостях Люганузе и Йыхви придется сформировать коалиционное правительство.

В волости Алутагузе 8 из 15 мест получил избирательный союз старейшины Тауно Выхмара. Он также стал самым популярным политиком на выборах – 248. На прошлых выборах его союз получил семь мест, но и в горсобрании тогда было на два места больше. EKRE, избирательный союз "Своя волость" и Партия реформ получили по два мандата, Центристская партия – один, то есть в горсобрание прошли представители всех пяти списков.

В Йыхвиской волости 21 место разделилось следующим образом. Семь мандатов получил избирательный союз "Вместе за Йыхви". У центристов 5 мандатов, у союза "Йыхвисцы" – 4, у Партии реформ – 3 и у EKRE – 2. "Отечество" и "Единый Йыхви" в горсобрание не прошли. По данным "Северного побережья", коалицию в Йыхви могут сформировать союз "Вместе за Йыхви", Партия реформ и EKRE, это даст им необходимые для большинства 12 мандатов.

В Кохтла-Ярве выборы выиграли центристы, но получили лишь 12 из 25 мест в горсобрании. Это дает возможность для коалиции пяти остальным участникам выборов, на которых Социал-демократическая партия получила 5 мандатов, союз "Рестарт" – 4, "союз "Прогресс" – 2 и Партия реформ – 2. EKRE и независимые кандидаты достаточного количества голосов не набрали.

В волости Люганузе 19 мест в горсобрании поделили шесть списков. Центристы получили 6 мандатов, "союз "Наша волость" – 4, союз "За свой народ" – 3, Партия реформ – 3, "Отечество" – 2, союз "Наша волость Люганузе" – 1. Это значит, что Люганузе снова предстоит формирование сложной коалиции. Независимые кандидаты в горсобрание не прошли. "Северное побережье" прогнозирует, что в волости произойдет переворот, поскольку у нынешней оппозиции по итогам выборов – 11 мест.

В Нарве победил "Список Катри Райк", но 15 мандатов для большинства в горсобрании (всего 31 место) недостаточно. Второе место по итогам выборов у центристов – 10 мандатов, у союза "Да здравствует Нарва!" – 4, у "Эстонии 200" – 2. EKRE, "Народный союз" и независимые кандидаты в горсобрание не прошли.

В Нарва-Йыэсуу 12 из 17 мест получил союз "Общий дом", пять мест у Центристской партии. Независимые кандидаты достаточного количества голосов не набрали. 

В Силламяэ уверенную победу одержала Центристская партия – 17 из 21 места. По сравнению с выборами 2017 года Центристская партия увеличила свое представительство в городском собрании на два мандата. У Социал-демократической партии 4 места. EKRЕ, выставившая лишь двух кандидатов, и избирательный союз "Свежие силламяэские ветра", в который вошли три кандидата, в горсобрание не попали.

В Тойлаской волости больше всего голосов набрал союз "Единая волость" – 9 мест из 17. Союз "Вся наша община" получил 7 мандатов. У Партии реформ – 1 место. Представители "Эстонии 200" в горсобрание не прошли.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: