Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Три дня до окончания предвыборной гонки: на Северо-Востоке ожидается серьезная борьба за Йыхви

14 октября 2021
рубрика: Нарва

До окончания предвыборной гонки осталось три дня. На Северо-Востоке, помимо Нарвы и Кохтла-Ярве, ожидается серьезная борьба за Йыхви. Утихнут ли после выборов политические страсти в волости - основной вопрос.

За места в волостном собрании Йыхви сразятся сразу семь списков. Возглавляемый Николаем Осипенко избирательный союз "Jõhvikad" и центристы под руководством Мартина Репинского являются главными соперниками в борьбе за власть. В обоих блоках с нетерпением ожидают результатов выборов, сообщила в четверг "Актуальная камера".

"Прогнозы строить очень сложно. В последние дни мы активно работаем на улицах. Наша цель не в том, чтобы убедить людей голосовать за нас, а в том, чтобы они пришли на выборы. Нам, как политикам, важно увидеть результат нашей работы", - заявил Репинский.

"Мы все находимся в ожидании решения избирателя. Думаю, эти выборы покажут, кого хочет видеть народ, кому они доверяют и верят. И исходя из этого каждому союзу придется делать свои выводы", - сказала один из лидеров избирательного союза "Jõhvikad" Эвелин Данилов.

Многое в будущей расстановке сил может зависеть и от других игроков. Лидеры обоих блоков признались, что в политике возможны все варианты коалиций, в том числе и союз друг с другом. Большинство в собрании позволит решить основную проблему последних лет - политическую нестабильность, когда с неуловимой скоростью меняется руководство волости.

"Я надеюсь, что это произойдет после 17 октября. И, исходя из обстоятельств, нужно будет искать какие-то точки соприкосновения с какими-то союзами или партиями, с кем есть совместные цели", - пояснила Данилов.

"Йыхви меняется и приобретает все более положительные черты. Это чувствуют непосредственно и жители, но эта политическая нестабильность приносит неприятный имидж волости, от которого нужно избавиться. Я надеюсь, что с 18 октября стабильность воцарится", - заявил Репинский.

Конкурс на выборах в Йыхви составляет более семи кандидатов на одно место, что является вторым результатом в регионе после Нарвы.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: