Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Электронная система сократила очереди на пограничном пункте в Нарве

8 сентября 2021
рубрика: Нарва

Передвижение транспортных средств, направляющихся в Россию, на пограничном пункте в Нарве стало удобнее. Автомобили, забронированные в электронной инфосистеме, больше не должны проезжать через зону ожидания, а могут сразу проезжать к пункту пересечения границы.

Зона ожидания государственной границы в Нарве практически пустая, проезда через границу ждут лишь несколько автомобилей. С одной стороны, число пересекающих границу сократилось из-за коронавирусных ограничений. С другой, направляющимся в Россию предлагают более удобную услугу - заранее забронировать пересечение границы и подъехать к назначенному времени к пограничному пункту, избежав нахождения в зоне ожидания.

"Автомобили не должны сразу ехать туда. Люди свободно могут сходить в кафе, ресторан, магазин, и когда подойдет время, им на телефон придет сообщение. Только тогда они должны подъехать к пограничному пункту. Таким образом, удобство услуги заключается в том, что не надо проходить через зону ожидания", - сказал член правления компании Transservis-N Андрус Тамм.

Пересечение границы, основывающееся на электронном бронировании, работает плавно и бесперебойно.

Проезд автомобилей через границу в Нарве стал достаточно быстрым. Раньше вся улица была одной длинной очередью, теперь автомобиль останавливается на стоп-линии только на мгновение, чтобы камера считала регистрационный номер. Затем загорается зеленый свет, и автомобиль проезжает на пограничный контроль.

Предварительное бронирование стоит пять евро, и этой возможностью пользуется примерно половина из тех, кто пересекает границу. Стоять в живой очереди можно бесплатно, но ожидание может затянуться. "Сейчас автомобилей относительно мало, когда их станет больше, то период ожидания может оказаться неприятным", - отметил Тамм.

В разгар пандемии границу в Нарве в направлении России пересекало всего несколько десятков автомобилей в день. Сейчас в Россию ежедневно проезжают около 200 транспортных средств.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: