Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Четырехполосный участок шоссе между Йыхви и Тойла может быть построен к 2027 году

3 сентября 2021
рубрика: Нарва

Транспортный департамент планирует построить четырехполосный участок шоссе Таллинн-Нарва между Йыхви и Тойла. Эта дорога является частью трансъевропейской транспортной сети. Речь о ее реконструкции ведется годами.

Из двухсот километров трассы, связывающей восточную границу в Нарве со столицей, около половины не отвечают международным требованиям, передает "Актуальная камера".

Наибольшая часть шоссе требует ремонта в Вирумаа. Лишь один четырехполосный участок шоссе в семь километров был открыт десять лет назад между Кукрузе и Йыхви.

В настоящее время Транспортный департамент приступил к предварительному проектированию для строительства участка 6,5 км, ведущего из Йыхви в Тойла, что, по оценке Транспортного департамента, обойдется примерно в десять миллионов евро.

"Текущий план управления дорогами предусматривает начало строительства в 2025 году и рассчитано примерно на три года, то есть в 2027 году он должен быть готов. Все зависит, конечно, от решений и от того, как пойдут закупки. Большую часть работ можно будет завершить за два года, но есть еще газопровод, к которому нужно подходить отдельно", - рассказал глава Идаского отделения Транспортного департамента Анти Пальми.

После участка Йыхви-Тойла планируется сделать участок дороги Силламяэ-Нарва, который должен стать более безопасным.

"Этих мест, где дорога прямая - мало. Очень много поворотов поэтому например зимой там каждую неделю аварии. Очень опасно еще и потому что много машин. Это транзитное шоссе и многие едут из Нарвы до Йыхви, а уже там либо едут в Таллинн, либо поворачивают на Тарту", - пояснил водитель Алар Таса.

Водители ждут появления четырехполосного шоссе до Нарвы уже много лет.

"Я работаю, раньше в Вайвара, а сейчас в Нарва-Йыэсуу, уже 16 лет. И все это время я слышал такие разговоры", - отметил Таса.

"Это достаточно сложно, поскольку финансирование может меняться после каждых выборов. Но я представляю себе, что поскольку это все важно для международной транспортной сети, то к 2040 году все должно быть перестроено", - считает Пальми. 

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: