Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Нарвитяне о президентских выборах: "Карис? Впервые слышу"

1 сентября 2021
рубрика: Нарва

Рядовой житель Нарвы не знает Алара Кариса, а о новом президенте будет судить по его действиям.

Это выяснилось из опроса, проведенного во вторник вечером на улицах Нарвы.

Некоторые нарвитяне наверняка внимательно следили за процессом президентских выборов и что-то слышали про Кариса. Но, по всей видимости, именно их в нужный момент на улицах Нарвы не оказалось, и на вопрос "Что вы думаете об Аларе Карисе как о президенте Эстонии?" внятного ответа не последовало.

"Честно говоря, я узнал об этом прямо сейчас. Я знаю, что была Кальюранд? Нет, Кальюлайд. И ее так быстро переизбрали?" - удивился один нарвитянин.

"О, я его не знаю. Это имя мне ни о чем не говорит. Дай Бог ему стать хорошим президентом, а у людей была бы хорошая жизнь", - сказал другой.

"Раньше мы ничего о нем не слышали, но посмотрим, что будет. Если он начнет развивать Ида-Вирумаа и уделять внимание уезду так же, как и предыдущий президент, это хорошо. История Кариса на посту президента только начинается, пока рано что-то говорить", - поделился своими мыслями третий.

По мнению нарвского журналиста, главного редактора газеты "Город" Романа Викулова, неудивительно, что о Карисе и президентских выборах в Нарве так плохо осведомлены. Он считает, что выборы скучные, и к ним не привлекают простых людей.

"Мы всего лишь наблюдатели, не более того. К чему нам в это углубляться? Просто скажите, кого выбрали, а мы посмотрим, кто этот человек и что он делает. Жителей Эстонии не особо интересует, кто именно станет президентом, главное, чтобы был более-менее солидный человек".

Когда Керсти Кальюлайд стала президентом, о ней тоже ничего особенного в Нарве не знали. Но позже она стала известна нарвитянам благодаря частым приездам в этот город, поддержке проекта "Культурная столица" и, конечно же, поездке в Россию. Президент, который лично общался с Путиным, вызвал у жителей Нарвы уважение.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: