Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Кулламяги о рейтингах партий: центристам будет сложно набрать в Ида-Вирумаа больше 50% голосов

24 августа 2021
рубрика: Нарва

На предстоящих в октябре муниципальных выборах Центристской партии будет сложно получить в Ида-Вирумаа свыше 50% голосов, считает руководитель партийной организации центристов в регионе Марек Кулламяги.

- Согласно последнему опросу, в котором, правда, участвовали только граждане Эстонии, рейтинг центристов в Ида-Вирумаа опустился до 23%. При этом поддержка EKRE в регионе составляет 31%. Есть повод для беспокойства?

- Конечно, важно понимать, кого опрашивали социологи. Мы к этим цифрам относимся спокойно. EKRE, как я ранее уже не один раз говорил, делает очень много шуму, но все голоса мы будем считать после 17 октября. Однако сейчас наблюдается следующая тенденция: центристы остались в идеологическом вакууме. С одной стороны есть идеология реформистов, с другой - идеология EKRE. А где находимся мы? Нас не видно и не слышно. На данный момент и Партия реформ, и EKRE намного сильнее нас.

- Что собираетесь делать, чтобы изменить ситуацию перед выборами?

- В Ида-Вирумаа нас очень тянет вниз происходящее в Йыхви. Во всех этих переворотах постоянно участвует председатель йыхвиской ячейки Центристской партии (Мартин Репинский - прим. rus.err.ee). Но мы в Йыхви постараемся эту ситуацию изменить. Там в партию вступило большое количество новых людей, которые хотят высоко держать в Йыхви флаг Центристской партии. Все эти новые люди пойдут там на выборы.

- Как оцените происходящее в Нарве?

- Мне эти дерганья, когда меньше чем за два месяца до выборов пытаются поставить на пост мэра города реформиста (Антса Лийметса - прим. rus.err.ee), непонятны. Наша партия вообще себя очень интересно ведет на Северо-Востоке. В Йыхви центристы также по сути своими руками поставили руководить волостью реформиста (старейшина волости Йыхви - реформистка Маарис Тоомель - прим. rus.err.ee). Теперь мы ходим сделать то же самое в Нарве, будто бы у нас нет своих людей. Хотя для Нарвы сейчас было бы правильнее не выбирать нового мэра, а оставить временно исполняющего обязанности. Все это выставляет нас не в самом лучшем свете.

- Четыре года назад Центристская партия уверенно выиграла в Ида-Вирумаа местные выборы, получив почти 53% голосов. Какой результат сочтете успешным этой осенью?

- Важно понимать, что тогда мы шли с консерваторами в одну ногу, а сейчас такого уже нет. Я не верю, что партия сможет повторить свой предыдущий результат. Но получить примерно 40% голосов, думаю, сможет. Количество административного ресурса у нас до сих пор самое большое. Но все те шаги, которые сейчас предпринимаются на уровне правительства, ведут людей к консерваторам. Как мы бы не хвалили "зеленый переход", люди видят потерю доходов. Возможно, что все заявления EKRE - это популизм. Но народу нравится слушать ушами.

- Главные города, в которых традиционно доминировали центристы - Нарва, Кохтла-Ярве и Силламяэ. Там у партии есть повод для беспокойства?

- В Кохтла-Ярве, думаю, мы останемся у власти. В Нарве, несмотря на попытки остальных союзов и партий выступить против центристов, мы останемся при сильных позициях. Возможно, что мы уже не будем там первыми, но в коалицию войдем. А в Силламяэ центристам не с кем бороться - разве что с собственной тенью. Вы еще не упомянули Йыхви. Вот там центристам будет сложно. Но нельзя сказать, что невозможно.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: