Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Мини-зоопарк под Нарвой стал популярным местом досуга

10 августа 2021
рубрика: Нарва

Козлята, котята, пони, кролики и остальные обитатели расположенного под Нарвой мини-зоопарка радуют детей и их родителей. Хозяева мини-зоопарка Юлия и Роман Пирк говорят, что все началось с покупки лошади.

Ровно подстриженный газон, аккуратные загоны для животных, вольеры для кроликов и приветственный крик петуха - именно так выглядит лето в идеальной деревне. А началась сельская идиллия хозяев мини-зоопарка Юлии и Романа Пирк с покупки лошади.

"Позвали родных, поставили бутылку шампанского, купили торт. Родители посмотрели на нас так очень осторожно и говорят: "Два варианта - либо беременна, либо вы купили лошадь. Мы говорим, что купили лошадь. Родители, конечно были впечатлены", - вспоминает Юлия.

О лошадях Юля грезила с самого детства. Почти каждые выходные проводила в конюшнях по соседству с Нарвой, ухаживала за лошадьми, училась держаться на них верхом. Первую лошадь она купила больше 10 лет назад. Прежде чем приобрести ее долго мучилась, а хватит ли сил и средств ее содержать.

"Помог муж, конечно. Он поддержал и сказал, что мы живем один раз. Поэтому надо себя радовать. Если не радовать, то в чем тогда смысл жизни? А если будут какие-то проблемы, то будем решать их по мере поступления. Вот мы собрались и купили первую нашу лошадь", - говорит Юлия. 

Чуть позже они купили еще одну лошадь. Правда, собственного дома у Юли и Романа еще не было. До прошлого года они жили в обычной квартире в Нарве. А их лошади находились на постое в других городах, куда выбираться получалась только на выходных.

Мечту о собственном доме Юля и Роман осуществили в прошлом году. И здесь же сделали мини-зоопарк для домашних животных.

Вольной жизнью на природе наслаждаются кошки, собаки, кролики, ягнята, козы, три тяжеловоза, два пони, куры, петухи, цыплята.

"Очень хотелось бы хорьков, или лис, или енотов, но, к сожалению, сейчас уже по закону мы не имеем права держать этих животных", - отмечает Юлия.

Несмотря на то, что Юля и Роман не могут приобрести всех животных, которых хотели бы, они рассматривают возможность расширить свой мини-зоопарк. И подумывают завести уток и гусей, альпака и шотландскую корову.

Мини-зоопарк под Нарвой появился всего полгода назад, но уже стал популярным местом проведения досуга. Домашние животные на хуторе Ратсаталу радуют не только их хозяев, но и приезжающую детвору.

"Мы можем детям показать, кто такая коза и кто такая овца. Чтобы они понимали разницу. Даем потрогать животных, даем покормить, можем прокатить. Сейчас наших детей мало чем можно удивить. Поэтому очень приятно, когда у ребенка просто восторг от того, как кукарекает петух", - говорит Юлия.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: