Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В Нарвском горсобрании инициирован вотум недоверия Катри Райк

6 августа 2021
рубрика: Нарва

12 депутатов Нарвского горсобрания, большинство из которых входят в центристскую фракцию, подписали заявление о выражении вотума недоверия мэру Нарвы Катри Райк.

Зампред фракции Центристской партии Тармо Таммисте заявил ERR, что вотум недоверия Райк означает конец правящей коалиции, которую центристы в Нарвском горсобрании создали восемь месяцев назад с фракцией "Наша Нарва".

"К сожалению, мы просто вынуждены это сделать. Иначе возникнет вопрос, чем вы тут в зале занимаетесь? Власть в ваших руках, а осуществляет власть ваш политический оппонент, который больше не придерживается с вами одной линии", - сказал Таммисте.

Официальный предлог для вотума недоверия - отсутствие у Катри Райк доверительного сотрудничества с горсобранием. По словам мэра приграничного города, действительная причина такого шага более конкретная.

"Голоса, которые они [центристы] получали [на выборах в Нарве], опираются на табуретку с тремя ножками. Это медицинская система, общежития и культура и образование. И я сделала одну роковую ошибку: покусилась на ножки этой табуретки, и теперь так просто не получится собрать голоса административными средствами, поскольку теперь новые, выбранные по публичному конкурсу руководители [муниципальных учреждений]. Наказание за это совершенно понятно", - пояснила Райк.

"К сожалению, приходится сказать, что коалиция в ее нынешнем виде не заработала, и те семь месяцев [на посту мэра Нарвы], которые у меня прошли, по сути, без поддержки горсобрания - этого я бы никому не пожелала", - добавила она.

Для выражения вотума недоверия в Нарвском горсобрании требуется поддержка 16 депутатов, и Таммисте рассчитывает, что к следующему заседанию недостающие четыре голоса будут найдены.

Новым мэром планируют выдвинуть члена Партии реформ Антса Лийметса.

"Сейчас нашим кандидатом является бывший городской секретарь Антс Лийметс, который дал свое согласие", - сообщил Таммисте.

Голосование по вотуму недоверия Катри Райк состоится 16 августа.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: