Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Владельцы дач в нарвской "Венеции" ждут возможности их узаконить

28 июня 2021
рубрика: Нарва

Сотни жителей Нарвы проводят лето в незаконно построенных дачах. Основная проблема сложилась с т.н. нарвской "Венецией", обитатели которой годами пытаются узаконить свои постройки. Гаражный кооператив занимается аудитом строений, но вопрос о землевладении никак не может решиться.

Лодочные гаражи, построенные вдоль канала, через который течет используемая для охлаждения вода с Балтийской электростанции, являются, по сути, незаконными строениями, сообщила "Актуальная камера".

Из-за небрежности собственников гаражи не были приватизированы, на них нет разрешений на строительство и эксплуатацию, а их будущее туманно. С другой стороны, речь идет о настолько масштабном и знаковом месте для Нарвы, что вряд ли кто-то когда-то решился бы снести местную "Венецию".

"Здесь 242 семьи, это энергетики. Этот кооператив, эти гаражи создавались в 80-м году прошлого столетия для того, чтобы работники станции могли отдыхать, заниматься рыбной ловлей, проводить как-то время. И сейчас, фактически, так и есть. Это целый социум. Здесь выросло на моих глазах не одно поколение детей", - сказал член правления лодочного гаражного кооператива Александр Ефимов.

За прошедшие годы лодочные гаражи превратились в двухэтажные дачи. На лодочном причале можно загорать и ловить рыбу, а на втором этаже - жилые комнаты и кухня.

"[Ситуация] не нервная, но нестабильная. Хотелось бы стабильности, и если эти строения станут законными, мы бы в них еще больше вкладывались", - сказал владелец одного из гаражей Петро Сербатюк.

Самой большой проблемой является земля, которая принадлежит электростанциям и которую электростанции не хотят ни дарить, ни сдавать в аренду.

"Я думаю, что люди хотели бы в какой-то момент, чтобы они могли это наследовать, передавать семье и т.д. Мы должны все-таки выставить эту [землю] на аукцион или на продажу. Мы думаем, что, например, один из вариантов мог бы быть продажа всей земли сразу. То есть не будем продавать по кусочкам. Это значит, что жильцы должны будут сами консолидироваться и сделать совместное предложение", - сказал председатель правления Enefit Power Андрес Вайнола.

Обитатели нарвской "Венеции" ждут решение электростанций уже почти шесть лет.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: